martes, 20 de octubre de 2009

BOLO DE RON


Ingredientes:
125 g de mantequilla
200 g de azúcar
5 huevos
250 g harina
75 g de harina de maíz (maicena)
1 sobre de levadura en polvo
50 cm3 de ron
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de zumo de naranja
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharaditas de ralladura de naranja
Harina para espolvorear
Margarina para untar

Preparación:
Batir el azúcar y la mantequilla hasta que la mezcla sea espumosa. Agregar poco a poco las yemas de huevo. Tamizar la harina de maíz, la levadura en polvo y la harina de trigo sobre la mezcla anterior. Agregar después a cucharadas, el ron y los zumos de naranja y limón. Por último, unir a la mezcla las ralladuras de naranja y limón. Preparar un molde redondo de 22 cm de diámetro, untándolo con margarina y espolvoreándolo con harina. Verte la masa en él y alisarla con una espátula. Introducir el molde en el horno caliente, colocando en el carril inferior.
Tiempo 60 minutos
Temperatura 180 ºC
Yo lo he rellenado con mermelada pero eso a gusto de cada uno.
Receta sacada del libro "Reposteria dulces, pasteles y postres de todo el mundo".

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